शेरलॉक होम्स की लोकप्रिय कहानियाँ पुस्तक का कुछ अंश : होम्स की पेशेवर छानबीनों का अनुसरण एवं उसके अपने अंतर्ज्ञान की तीत्रता से इनके समाधान की प्रशंसा से बढ़कर मेरे लिए और कोई प्रसन्नता नहीं थी। उसे जो भी केस दिए गए, उसने उन्हें तार्किक आधार पर सुलझाया था। मैंने जल्दी-जल्दी अपने कपड़े पहने और बैठक-कक्ष में अपने मित्र का साथ देने के लिए कुछ ही मिनटों में तैयार हो गया। वहाँ एक परदानशीं महिला काले कपड़ों में खिड़की के पास बैठी थी। जैसे ही हम कमरे में घुसे वह खड़ी हो गई……….
Sherlock Holmes Ki Lokpriya Kahaniyan PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Holmes ki peshevar chhanabeenon ka anusaran evan usake apane antargyan kei teetrata se inke samadhan ki prashansa se badhakar mere lie aur koi prasannata nahin thi. Use jo bhi kes diye gaye, usane unhen tarkik aadhar par sulajhaya tha. Mainne jaldi-jaldi apane kapade pahane aur baithak-kaksh mein apane mitra ka sath dene ke liye kuchh hi minaton mein taiyar ho gaya. Vahan ek paradanasheen mahila kale kapadon mein khidaki ke pas baithi thee. Jaise hi ham kamare mein ghuse vah khadi ho gayi……….
Short Passage of Sherlock Holmes Ki Lokpriya Kahaniyan Hindi PDF Book : Nothing gave me greater pleasure than to follow Holmes’s professional investigations and admire his solution by the sharpness of his own intuition. Whatever cases were given to him, he solved them on a logical basis. I hastily put on my clothes and was ready in a few minutes to join my friend in the living room. There a pardanashi woman in black clothes was sitting near the window. She stood up as soon as we entered the room……..
“जैसे मस्तिष्क के लिए बुद्धिमत्ता मायने रखती है, ठीक उसी प्रकार से शरीर के लिए स्वास्थ्य मायने रखता है।” ‐ फ्रांसिस ला रोशेफोकाल्ड
“Wisdom is to the mind what health is to the body.” ‐ Francois De La Rochefoucauld
https://44books.com/sherlock-holmes-ki-lokpriya-kahaniyan-sir-arthur-conan-doyle-hindi-pdf.html
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें